如何检测主板的好坏?

郝希荣过绸
一般看主板的用料,供电相数,电容(好的现在一般都是采用固态电容),采用的芯片组,说支持的硬件规格以及整个主板的布局、走线和散热系统(好的一般采用全铜热管)
如果只看颜色的话,一般黑色的主板是最好的
张清竹卜仪
有主板测试卡,可以用主板看上面的数字来判断主板的故障,也可通过点亮主板来听一下是否有滴的一声来判断主板是否正常
喜飞双植咸
这个很简单的,如果开机是黑屏就是主板坏了,进入不了系统出现1列英文就是硬盘问题,屏幕有跳动和显示不清晰是显卡,
彤抒夕浩宕
有一种主板检修卡,插在PCI接口上,主板的大多数问题,会直接在显示灯上表示出来的。
让甫薄又菡
测试主板信息,用硬件测试软件,要是测试主板硬件好坏,就只能装系统,运行软件测试