as和for在引导原因状语从句中哪个语气更强

越曼华丙锦
宾语从句的
整个从句
在句中作及物动词或介词的宾语。
而状语从句在
整个从句中作状语,起修饰作用,也就是说即使去掉的话,句子成分也不残缺,但是表意并不清楚。
状语从句分为时间(原因`地点`条件`让步`目的`结果`方式`比较)状语从句等
在句子中起宾语作用的从句叫做宾语从句。宾语从句分为三类:动词的宾语从句,介词的宾语从句和形容词的宾语从句。
状语从句指句子用作状语时,起副词作用的句子。它可以修饰谓语、非谓语动词、定语、状语或整个句子。根据其作用可分为时间、地点、原因、条件、目的、结果、让步、方式和比较等从句。状语从句一般由连词(从属连词)引导,也可以由词组引起。从句位于句首或句中时通常用逗号与主句隔开,位于句尾时可以不用逗号隔开。
定语从句(attributive
clauses)在句中做定语,修饰一个名词或代词,被修饰的名词,词组或代词即先行词。定语从句通常出现在先行词之后,由关系词(关系代词或关系副词)引出
脱富贵乜春
as意为“因为、由于”,语气比because弱,所引导的从句表示的是不言而喻、显而易见的原因和理由,其从句一般放在主句前,如:As
it
was
late

we
came
back
soon.(由于时间很晚了,我们很快就回来。)
for是并列连词,用来附带解释或说明前面一句的情况,有时他它表示的理由是推测性的,它所引导的分句只能放在另一分句后,如:The
day
breaks,for
the
birds
are
singing.(天亮了,因为鸟在叫。)
春仁尹鸾
as引导的原因状语从句的语气比for引导的要强。
通常会将as,
for和since引导的原因状语从句进行比较。
1.since较as意味略强.它们都可以表示较明显的或对方已知的原因.可分别译作“既然”和“由于”.since和as从句一般放在主句之前.例如:
Since
his
method
doesn't
work,let's
try
yours.既然他的方法不行,我们就试试你的吧.
As
I
didn't
know
how
to
do
it,I
asked
the
teacher.由于我不知道怎样做,就问了老师.
2.for是并列连词,位于两句之中,连接并列的分句.当for表示因果关系时,可与because换用,但在for前面须用逗号.例如:
You
couldn't
have
seen
him,because/for
he
wasn't
there.你不可能见到他,因为当时他不在那里.
for除此之外了表示因果关系外,还可以述说对主句中的事实或看法的解释.例如:
It
will
rain,for
it's
getting
dark,要下雨了,因为天气越来越暗了.