英语专业学生选二外,日语好还是俄语好?为什么?

房灵韵辟纯
日语比较好吧,不管怎么说都是跟汉语还是有很多相似点的,俄语看起来就很困难
而且选修的话不会学很难,应当还是能掌握好的
我对俄语没什么了解,但我知道俄语中有个小舌音(是这个名字吧,不太确定,等学俄语的来pia),是震动舌头发音,好像很难发,要练很久的。
俄语的资料很少,书籍也少,要想学好真的很缺条件。日语就不同了,日本的漫画杂志很容易找到,日语的学习材料也很多,应该说学习条件比俄语优越很多。我有一个同学是学法语的,她就经常抱怨法语的资料太少了。可以想象俄语的资料也不会多。
听她说,法语的专业四级考试好像一个人只能考一次,没过的话可以补考一次,而且拿到的证书上是会注明你是补考通过的,很难看。如果连补考都没过,那就没证书了。我想,如果法语都这样的话,俄语可能待遇也没多好吧。相反的,日语考试种类很多,非日语专业的可以考国际日语能力测试和JTEST等。国际日语能力测试的3.4级还是很好过的,拿到这个证也比较好看吧。俄语的话可能就没这么多选择,学了几乎就是兴趣了,不太能为以后找工作增加砝码的吧。
总之,我觉得学日语比较好。
敏宛菡桂霜
你好,我是英语专业的学生,我选的是日语!
虽然,那时日本鬼子很令人厌恶!
但是,不管怎么样,语言学习是不分国界的!
日语是由中文繁衍而成,所以,你可以看见日语中有繁体中文
日语的字有平假名和片假名组成,
因为,我们有中文做基础,所以,日语相比起我们一点也不知道的俄语来说,要得心应手些!
希望我的意见能对你有帮助
祝你成功!