同一个手机号可以申请两个健康码吗?

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
同一个手机办理两个健康码必须要有两个微信账号的,每个微信号只能申请办理一个电子健康证的。
year活泼小妖精
应该是不可能,你先试试
教育达人小嫣

不可以,一个手机同一个号码不可以申请两个健康码。健康码要求实名制,起到的是随时在线跟踪个人健康状况。一个手机号两个健康码,就违背了健康码发布的初衷,会导致后期监管无法落实到个人。

“健康码”以真实数据为基础,需要在后台身份审核,随后即可生成属于个人专属的二维码。该二维码作为个人在当地出入通行的一个电子凭证,实现一次申报,全市通用。

扩展资料

涵盖范围

标准涵盖了亲属绑定等更贴近实际生活应用的功能,为老人和儿童解决了防疫信息上报及出行等问题。健康码的应用涵盖了社区管理、企业复工、交通出行、学校开学、买药登记、超市商场等使用场景,可以协助社区、企业、学校等做好防疫管理及疫情控制等重点工作。

在疫情防控和复产复工中,健康码可以实现高效率的人员流动管理,在办公楼、商场、地铁、火车站等人流密集的地点提高过检效率,避免过多的人员接触和聚集。

盯诉榴边it
钟他就发货了,但是应该没有真正的发货