main () { int i=1,j=2,k=3; if(i++==1&&(++j==3||k++==3)) printf("%d%d%d\n",i,j,k); }

宁礼蔡鹃
因为if(i++==1&&(++j==3||k++==3))
条件判断中第一个、第二个条件i++==1&&(++j==3已经满足了,所以第三个条件k++==3已不需要执行判断了,所以为3了
杜耕顺晏娟
唉,又是这个问题。很简单告诉你!前缀的操作符,像--i
,++i是先把i的值加上1,然后把(内存)i的值放入寄存器里面运算。而后缀的操作符像i--,
i++则是先把i的值放入寄存器,然后再把(内存中的)i的值
加1或减1,然后再运算!