我的电脑老是在自动关机是怎么回事?

招汀兰阎亥
电脑自动关机主要有以下几种原因造成:
<br>1.
散热不好。由于天气温度的影响或CPU风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。
<br>2.
内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧。
<br>3.
电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素,但从此配置来看,这个问题存在的可能性很小。
<br>4.
软件因素。由于病毒或木马所引起的电脑关机也比比皆是,尤其最近流行的冲击波,中了该病毒之后便会导致系统的重启与关机。如果使用的是Windows
2000或Windows
XP系统,建议您在用杀毒软件杀毒之后及时打上冲击波的补丁,一般问题就可以解决。
<br>5.硬件资源冲突。常见的是声卡或显示卡的设置冲突,引起异常错误。此外,其它设备的中断、DMA或端口出现冲突的话,可能导致少数驱动程序产生异常,以致死机。解决的办法是以“安全模式”启动,在“控制面板”->“系统”->“设备管理”中进行适当调整。
电脑无故自动关机
建议:
先重新安装操作系统,排除系统问题;检查CMOS电源管理的设置;CPU风扇散热能力不足,CPU温度过高,CPU和主板的自动保护功能会无故重启式自动关机。电源故障;或主机电源出现故障,电压有较大起伏,造成无规律的自动关机或重新启动。或是外接电源电压不稳,加稳压电源即可。
利淑英寻婵
电脑自动关机一般就是操作系统出问题了,看看是不是有些软件之间有冲突了,或者是中毒...实在不行重装个系统,看是不是系统的原因,要还不是,那还就有可能就是电源的问题,但你也不是一运行大东西就关机,看样子电源的可能性也不大,最后你说你一测试稳定性CPU满载的时候温度飚升到100多,那绝对就是它的问题啦~~~可能是在安装的时候没涂导热硅胶?(现在的CPU应该都不用自己涂了啊....),也可能是CPU的风扇出了问题,可以打开机箱,开机的时候看看风扇转不转.反正问题95%就是出在CPU上了,保修期还没到吧?那就快找经销商给你修咯!
科技小鑫鑫
电脑自动关机80%可能性是CPU过热,检查你的风扇,机箱的通风情况。
如果是系统变慢,可能是因为intelCPU的防止过热的功能启动了,然后因为你的风扇有问题或者基灰过多,造成撒热不良,于是过热保护功能开启,机器强行关闭。
然后等待温度降低了,于是又能开机了。建议查一下你的风扇。
锺国英侍雨
你去瑞星杀毒软件里面的详细设置,看看是不是杀毒结束后选择了关机,如果是就改为杀毒结束后返回;第二种可能是由于病毒和机器硬件等原因导致机器自我保护而关机,如果以上两点都不能解决你的问题,就重新安装操作系统吧。
田温商烟
是不是安装的JAVA程序太多了
多了就删掉些
电池与主板接触问题,你试着在电池下面垫张薄纸,可以让电池和主板的接触点更加充分,我的手机以前就是这样弄好了的!
线充,一般1~2小时,
座充,一般在4~5小时
s60系统,只是让你手机处理速度提高了20%。