钢琴中CDEFGAB的等音分别是什么???

汉胤隆昊伟
CDEFGAB的等音是:
1.C=#B、或重降D
2.
D=重升C、或重降E
3.
E=重升D、或降F
4.
F=#E、或重降G
5.
G=重升F、或重降A
6.
A=重升G、或重降B
7.
B=重升A、或降C。
扩展资料
相关背景:
在确定音高及其关系的音律中,将八度平均分成十二个半音,等音是根据十二平均律而来的,因为只有在半音相等的情况下才有可能产生等音。
除去#G和bA两个音级外,其他每个基本音级和变化音级都可能有两个等音,连它本来的共有三个。
相关术语:
1.等音调:
在用一类型的调式中,如果一个升号调与一个降号调的主音是等音关系,那么这两个调就是等音调。
2.等音程
两个音程的音响相同,记法和意义不同,就称为等音程。等音程是由于等音变化而来的,其重要特点是音数相等。可以只改变一个音的记谱,也可以两个音同时变换记谱。
参考资料来源:百度百科-等音