有书与读书漫画的寓意

请说明下面这幅漫画的内容和寓意,要求语意简明,句子通顺,不超过80字。见图一... 请说明下面这幅漫画的内容和寓意,要求语意简明,句子通顺,不超过80字。 见图一 展开
力达檀依珊
本题是一幅漫画,漫画内容是一个人站在用巨大书本支撑起来的高台上,做出准备跳水的姿势,然而他看到下面的书海里有许多人在水中“拼搏”;根据书海中在书本里有用的人可以推敲这幅漫画的寓意;
参考答案:
一个人站在用巨大书本支撑起来的高台上,做出准备跳水的姿势,然而他看到下面的书海里有许多人在水中“拼搏”;
寓意:此漫画寓意是读书跳不出书本就会被书本知识淹没.