为什么清华北大新生家庭条差多于条件好?

长青004
清华北大的新生多数家庭条件不太好,这说明贫穷的孩子学习动力更高,能考上名校的机会更多,家庭条件都好好的,孩子往往学习不够努力,不容易考上名牌大学,考上清华北大的孩子,智商都非常高,学习也足够努力,正常情况下,能有一个不错的未来。
life星星爱张杰
清华北大新生家庭条件都比较好,因为在条件好的家庭,孩子会有更多的机会,会接触到更多的新的学习资源,这样会让孩子变得优秀,能够进入北大清华。
三羊开泰是吉祥
你说的这种情况确实是如今社会的一种现象,一般的富二代享受家里的财富,不认真学习,只有贫困家庭生活条件不好的家庭的孩子才会好好学习,去努力刻苦学习,想有了好的学历,有一个好的前程,才能够为家里头排忧解难,改变自己的家庭经济条件
百度网友a368180
可能就是很多人在铁环境差的情况。我学习所以考入清华北大的大多数学生可能。没有那么好的。我觉得他不出去。有一些条件好的。人多了,应该是。
百度网友24d93f0
只有家庭条件差的孩子成了真正理解鲤鱼跳龙门。只有通过读书才能改变自己的命运。所以他们发奋读书而家庭条件好的孩子相对来说条件喔,所以在学习上不是那么特别用心。