小狗为什么老是咬主人手脚

妖感肉灵10
原因有如下。
1、幼犬换牙期:狗狗本身有着啃咬磨牙的习惯,能帮助它们缓解牙痒、清洁牙齿,还能锻炼它们的咬合力。没有合适的磨牙物品,可能会出现咬主人衣服、咬人的行为,可以购买磨牙棒帮助狗狗暂时缓解。
2、护食:部分狗狗有护食的现象,如果主人在狗狗进食时,如打扰它或者拿它的食物,狗狗可能会咬人。
3、发泄情绪:狗狗为了发泄情绪也会出现咬人手脚的情况,尤其是发情期间或狂犬病发作的狗狗。
4、挑逗你与它玩耍:狗狗家里无聊的时候,也会选择跑到你脚边上来咬你的脚。为了提醒你,能够抽点时间与它玩耍一下。
5、将主人的手脚当成猎物:主人可以对狗狗进行适当训练,以免养成不良习惯,当狗狗表现不错给予零食作为奖励,做错也不要着急,反复多次练习就可以了。
6、狂犬病:患上狂犬病的狗狗,精神方面会出现异常,攻击性很强,哪怕是主人靠近,都会被咬上一口。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
因为狗咬主人的脚是狗对主人表示亲昵的一种方式,所以说明它现在已经认可了主人。这时不要打骂狗,否则会使狗对主人产生恐惧心理,甚至会排斥主人。
主人可以在狗撕咬裤腿脚的时候故意用夸张的神情表现出疼痛,让狗意识到自己做错了。但切不可大声吼叫,狗容易被吓到。这样多教育几次,狗就会记住并不会咬主人了。
如果狗已经到了长牙齿磨牙的年龄,主人可以选择买个宠物磨牙棒给它玩,它想咬东西时,主人就可以给它磨牙棒咬。
李梅花蚁戌
小狗喜欢咬着玩,这是食肉动物的天性。
只咬手和脚,是因为只有那里能用嘴咬到。
咬的太重,是因为狗太小,不知道轻重。
咬你是喜欢你,不喜欢的人它根本不理会。
轻轻打它,它认为是和它闹着玩,咬的会更开心

解决方法:给它一些玩具让它自己学会玩,可以买到,也可以自己试着给它找些手边的东西,只要它喜欢就行。
小狗快乐
mZAy449

小狗总是咬人手,教你两个办法

锺离永修胥丑
它再咬你的时候,用水喷它的脑袋,让它感觉不舒服,他就不会咬了主人了
你可以给他买点狗咬胶让他咬着玩,不知道你家狗狗多大了?狗狗在换牙的时候牙床很不舒服,也会乱咬的。