我们为什么要学数学?

august3rd_f71

说起数学,我小学和初中的时候数学很好,但是上了高中我感觉我的数学就再也没好过。以前还觉得数学很容易,上了高中之后就再也不觉得了、反而觉得数学很难。当时心里还有一个念头,我们学数学有什么好处?我们为什么要学数学?之后经过自己的一番研究我终于明白了。为什么要学数学以及学数学的好处。

为什么学数学:

1、数学是人类认识自然的中介。随着科学与数学的进一步发展,数学的推演与实际观测的吻合,人们坚信自然规律就是数学规律,一切注意力都集中在探索宇宙的数学规律上。数学仿佛是一种人与自然,人们的内在世界与周围外部世界之间的媒介物。

2、数学是人的发展中不可或缺的内容。数学与自然的特殊关系使得数学成为人的发展中不可或缺的主要内容。数学不仅给人以应用的数学知识,更为重要的是,数学给人如何运用数学去看待世界、去认识自然的方法。通过数学,使人掌握宇宙发展的普遍规律。因此,数学对人的世界观的形成具有特殊作用。

学数学的好处:

1、数学是研究数与形的科学,我们生活的这个世界都是由数与形组成(广义的角度),研究它们的规律可以使人们更好的认识世界改造世界。

2、提高人的智商,就是使人变聪明!数学是使人变聪明的学科!最后学数学有益处而无害处,就是这样的理由说服了我。

镜晓莉旷睿
游戏玩家

因为数学是现实物质世界最根本的规律,现实世界的所有物质世界全部用到数学,一切存在现实物质的东西,学科必须通过数学发展,推出其规律,而这种规律说白了,就是因为数学世界里存在,可以说,一切学科的结论本生就是数学的规律,
任何具有规律和预测的学问全部是在数学成立的基础上得出来的。所以必须要学数学
冷安顺树琪
因为我们生活中处处要用到数学,数学是我们必学的课程,不学数学,我们就不知道数数,不知道算数,不知道钱的数额、物品的多少,数学于我们息息相关
zi2yuan
学数学可以增长我们的见识,让我们更好的认识这个世界,可以让我们变得更聪明,学数学百益而无一害
罕真一夫令
许多理工科都是建立在数学的基础之上。例如:要想扎实地学好计算机工程,至少要把离散数学
(包括集合论,图论,数理逻辑等)、线性代数,概率统计、数学分析学好;如果想攻读计算机硕士或博士,那可能还需要更高的数学基础.

说的难听点你长大想要有工作,能赚钱都要用上数学啦