there were no computer and buses in my time 改正?

A米英语

There were no computers and buses in my time.

第一种改法,在computer后面加s,因为be动词是were,紧挨着的对象要是复数

There was no computer and buses in my time.

第二种改法,把be动词改成was,这样后面的单数computer就不用改复数了

聚保华泰
百度网友1c18c02
thete be 后面接单数用动词单数形式,后面接复数用复数形式。因此这里改为There is no computer and buses in my time.
fd60
there were no computer and buses in my time
在我那个时代,没有电脑和公共汽车
there was no comput or bus in my time
创作者huhs

错误:there were no computer and buses in my time.

(1)正确:There were no computers and buses in my time.

(2)正确:There was no computer and bus in my time.

分析:there be 结构中系动词要根据“就近原则”来确定单复数,即根据靠近be 最近的名词单复数来确定be的形式,这里computer 使单数,所以be 用单数;而且后面的时间状语in my time(在我那个时代)为过去的时间状语,所以用was。

注意:最好不要改为:There was no computer and buses in my time. 因为作为并列成分的两个名词,都表示泛指,一个用单数,一个用复数,不合常理。要么都用单数,要么都用复数。