求世界上最感人的动画片

卷长青靳娟
AIR(05年度日本最感人的动漫第一)
X战记(结尾,很感人)
东京巴比伦(哀伤的气氛、凄惨)
妖精的旋律
最终兵器彼女(2个都是05年日本感人动画排名前10的作品)
水果篮子(淡淡的幸福、淡淡的道理,整体感觉贯穿下来都给人淡淡的美感,看懂了,一定会哭)
翼.年代记(我最推荐这个!请务必要看看,十分的感人,整体思想是:被最爱的人遗忘和遗忘最爱的人哪个更痛苦?
翼真的是贯穿了我站在你面前你却不知道我爱你的思想…)几乎是看一次哭一次,CV也堪称完美~!06年度最应该看的就是这个,翼既不是热血的少年漫画、也不是暧昧王道的少女漫画,翼独特的世界观和十分拓宽的思想绝对是漫迷们的享受~LZ相信我,一定要看这个,你绝对会看到不一样风格和不一样剧情的动画,绝对不会出现落入俗套的情节。CLAMP06年度力作,最不容错过的经典~~
奈金兰郝仪
去看《穿越时空的少女》不论你是男是女都能让你感动到哭
还有
地狱少女
最终兵器彼女
个人觉得算不错(楼上那位是后宫控么?都是些男性向的!)
最推荐《秒速5厘米》绝对感动!!
务雅惠q0
个人觉得那些纯少女动画都不催泪
推荐宫崎峻大师的《萤火虫之墓》,讲日本战争时期两兄妹相依为命,最终都悲惨的死去,看到最后欲哭无泪。
《千与千寻》也很不错
高桥留美子的《人鱼之森》,剖析人性,经典中的经典
《钢之炼金术师》第7话,小女孩妮娜被杀的时候够悲惨的
致嫡传阂Do
有好多怎么办呢
都告诉你吧
首先是钢炼,可以说从一开始全剧就笼罩着一丝感人的气氛...忧伤
然后是水果篮子,小兔子回忆妈妈的那一集真的太感人了,还有那个笨旅人
再有圣枪修女,我们看了都哭了,听说结局很悲惨
接着是棋魂,佐为的消失为全剧渲染的一丝悲哀
七武士,不同地方的武士为了同样一个目的而聚集在了一起---为了拯救农民,但结果只活着回来了三个
Air也是必不可少的,还没看,但是听说够悲伤。