定义一个3行4列的二维数组int a[3][4], 利用数组输入、输出数组的所有元素

田优悦杭茹
我不太清楚你的意思~!我就按自己的意思给你解释了
~!错了也不在意哦~!
首先我们先定义个2维数组
int
a[2][3]
我们按多维数组来理解时;它是个2行3列的数列;行下标从0到1
列下标从0到2
当我们按一维数组来理解时,它就只有2个元素
a[0]
a[1]
只写行下标,不写列下标,代表一行的首地址;
在内存中,储存器是一维的;多维数组在内存中是按行排列的~!
比方int
a[2][3]在内存的实际上是
a00
a01
a02
a10
a11
a12/*每个元素占2个字节*/
所以有时候按需要我们把多维数组按一维数组来处理~!
圭智美胡琛
游戏玩家

二维数组的输入输出就是一个for循环的嵌套呀。求每一行元素最大值的话,可以参考以下代码: