几百元的手表和几千元的手表有什么区别

来自天险河爽快的石榴
几千的手表相对于几百的手表做工更好,机芯更稳定,更耐用,精准度更高,机械美感更强。这些都是毋庸置疑的。

这一枚机芯几把块钱的机械表,采用的最基本的机芯,是最毛坯的产品,基本就是没打磨,没有防水功能,使用寿命和走时精准度也会相对打折。

这一枚是售价是5000多的时度表,采用的是瑞士进口机芯。不论是细节的打磨还有机芯性能,都是与他的价格等同,实用功能也行,机芯质量也有。

其次就是材质了,上万元的表它的表面,表链,表壳等材质的选择,有着挑剔的要求。比如耐磨蓝宝石,不锈钢等,耐磨耐用,又符合审美的材质,比较与普通手表而言,成本多出不少。

这个价位的机械表性价比相对较高,不会太高调也不会LOW,适合很多国企员工、公务员。

,其实说到走时,三五千算是这个价位中的众多机芯里的佼佼者了,计时方面时度也是价格美丽又亲民。

比起情怀、历史、文化、工艺等等这些,买贵表更为基础和关键的原因,还是我们自身对手表的审美需求和审美变化。每个人在满足了基本的衣食住行温饱需求之后,都会转向对精神层面的追求。有人选择娱乐精神消费,而我选择追求美感。生活中的满足感大多应该源自美感,

手表虽然小,但是方寸之间值得玩味的东西太多,机芯的精细打磨、摆陀的摆动、等等。比如,年轻点时候的你,可能喜欢方便、快捷,首选石英表,同时还具有亲民的价格、款式时尚的特点,更加适合追求手表实用性的人群。

而随着你接触手表文化越多后,你会发现机械表才是艺术品,外形精美、技术含量高、可玩性更大,一些高档机械表还具有很好的收藏价值。圈子认同感——人三个地方看出品位:鞋子、皮带、手表当人们不了解一个人的时候,会根据什么来判断他的社会地位与品位呢?
印玲崔筠
五千元以下,首先
汉米尔顿,其次美度,然后是
天梭,
其它还有一些正宗的瑞士表如
雪铁纳、迪沃斯
等都还可以的。
二三千元左右
可以考虑
日本的
精工、卡西欧、西铁城
等;
一千元左右
可以考虑
国产的上海、海鸥、罗西尼、飞亚达
等。
低于
500元以下的就别浪费钱了。