物理的电路图怎么才可以画好啊

老寒凝狄羽
[一路从正极出发(当旅行)负极是终点]看看线路走哪,你画哪。
如过是并联,先不管并联的另一条,当串联只走一条路,然后再走另一条,串联就看看有什么,就串联到电路里就行了。(
华芯测试
拱千亦仲彤
游戏玩家

先“纸上谈兵”,再实际操作。
⒈把电路图画出来。
要完成这一步呢,当然要先弄清楚电源、电器、滑动变阻器、电压表、电流表等实物在书面上的表达方式。然后就要按要求构思电路图,一般初中只要考虑是串联还是并联。一些细节就不详细讲了···关键多练(唉~废话)
⒉根据正确的电路图连实物
其实这一步很简单,电路图都画出来了,还有什么难得到你的。你按照电路途中电流流动的方向,逐一将电器连起来。遇到并联时,先连好其中的一条支路(就看成串联),连好后再将另一条支路并联上去。
应该就是这些吧~~我初中的时候就这样的。