什么叫糙米,有什么营养

革玉英稽壬
糙米是稻米经过加工后所产的一种米。日本人则称糙米为玄米。去壳后仍保留存些许外层组织,如皮层、糊粉层和胚芽。上述的外层组织内含丰富的营养,比起白米更富有许多维他命、矿物质与膳食纤维,所以糙米向来被视为是一种健康食品。糙米也可制成谷片,通常是搭配牛奶一起当早餐食用。米糠的部分内涵许多螯形化合物作用强烈的植酸。植酸和矿物质结合成为植酸盐。近期的研究发现在矿物质缺乏的情况下食用,植酸会阻碍矿物质的吸收。

1.
糙米对肥胖和胃肠功能障碍的患者有很好的疗效,能有效的调节体内新陈代谢,内分泌异常等;

2.
糙米能治疗贫血;

3.
糙米能治疗便秘,净化血液,因而有强化体质的作用;

4.
胚芽中富含的维生素E能促进血液循环,有效维护全身机能;

5.
糙米能使细胞功能转为正常,保持内分泌平衡;

6.
糙米具有连接和分解农药等放射性物质的功效,从而有效的防止了体内吸收有害物质,达到了防
于素花市衣
糙米是指稻谷脱去谷壳,保留其它各部分的制品。由于稻谷中除碳水化合物以外的营养成分(如蛋白质、脂肪、纤维素、矿物质和维生素)大部分都集中在果皮、种皮、外胚乳、糊粉层和胚(即通常所说的糠层)中,因此糙米的营养价值明显优于精制大米。
糙米饭的做法:开始时少放一些水,不用去掉米汁,直接煮,直到煮干为止
邯郸新东方烹饪学校
①具有防癌作用,胚芽内含有防止癌产生的物质。
②具有显著的强身作用。它能够使体内的血液干净,提高新陈代谢,能够强化体质,自然就有治愈及防癌的作用。
③含有使血液良好的维生素E相当多,因此能够使循环系统的机能顺畅。维生素E对全身机能的维护极为有效。能提高人体免疫功能
④糙米中钾、镁、锌、铁、锰等微量元素含量较高,有利于预防心血管疾病和贫血症,癌症患者中有贫血倾向的人很多,胚芽具有显著的血液性状的正常化作用,也具有血球增加作用,自然有明显的治疗贫血的效果。
⑤能治好胃肠障碍及肥胖,并具有抑制肠内的异常发酵以及增加生理性微生物之作用。新陈代谢的混乱,内分泌异常等皆会消失。
⑥对神经症有效,使细胞的功能转为正常,保持内分泌的平衡,消除神经症。对癌症患者来说,保持精神的安定是最重要的事。
⑦治愈便秘,便秘会显著地污染血液,易发生癌体质,是形成这种体质的重大要素,吃糙米饭就能够治好便秘。