电脑开关机的问题

羽春揭秋
这样的问题只能一个一个排除。可以采取先系统再硬件的方法。
①.关闭自动重新启动功能,在桌面上右键点击“我的电脑”,在弹出的右键菜单中选择“属性”,弹出“系统属性”窗口,点选“高级”选项卡,点击“启动和故障恢复”栏目中的“设置”按钮,弹出“启动和故障恢复”窗口。在“系统失败”栏目中将“自动重新启动”选项前的对勾去掉,点“确定”按钮。

②.关闭高级电源管理,点击“开始→设置→控制面板→性能与维护→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”即可。如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,如果在故障发生时,你使用的是取消“高级电源支持”就试着启用它!
③.BIOS设置问题造成关机后重启。
解决办法:
一般的主板BIOS设置里面有Power
After
Power-Fail选项,一般Power
After
Power-Fail选项默认为Always
On选项或者是Keep
Pre-States选项,默认的选项意思是如果突然断电即恢复断电前的状态和只要断电就自动启动,我们把Always
On选项改为Always
Off即可解决自启动现象。
④.主板自带计算机唤醒功能造成关机后自动启动。
解决办法:
查看主板说明书,在BIOS中把自动唤醒计算机的功能关闭,一般有两项,USB设备唤醒,和键盘鼠标唤醒,因为主板设置不通目前无法举例,有的主板也可在主板中找到相对应的跳线倒换跳线位置即可,USB唤醒的跳线一般在主板USB接口附近,键盘鼠标唤醒跳线应该在PS2插口附近。
⑤.主板短路造成关机后重启。
解决办法:
检查自己主板上的电溶,看看有没有鼓包现象,如果有找售后部门维修,或直接更换自己的主板。
籍菲佴霜
可能是因为设置问题
。打开
电脑最左下角的程序
然后有个关机
鼠标放上面不要按,会有选择,可能是你把它调成重启了。
要不行你在关机就用任务管理器关闭。或者待机状态下按
alt+f4
礼玉枝德词
安个驱动精灵还有安全管理管家,按照管家和驱动精灵里面提示更新文件还有把系统垃圾清理下,把电脑拆开清理电脑里面的灰尘,让电脑小风扇正常散温。希望可以帮助到你,如果不能帮助到你,还请去电脑维修店咨询或者看看。
谷可欣巨君
贴符肯定没用的,你电脑可能被恶意木马修改了,重装下系统就好。还不行就看下是不是插座之类的硬件松动了,望采纳哦!