大学挂科了怎么办,

鲸志愿

大学挂科的补救方法如下:

1、参加补考。如果同学们在期末考试时挂科,通常学校会在下一学期开学后,组织补考。不过值得注意的是,如果这一次补考还是没有通过,就没有再次补考的机会了,也就是大家常说的“高挂”。

2、多选修。一些学校的学位证发放的依据是学分绩点,学生的平均学分绩点达到一定分数后,就可以给予毕业证的发放。所以如果一次考试挂科,那可以在选修时多选修一门其它课程,补齐学分,减小对学位证的影响。不过需要注意的是,通常大部分院校的选修课学分并没有必修课那么多,如果该门必修课学分比较高,那很有可能需要多选几门课。

3、准备考研。如果已经因为挂科次数太多或高挂导致没有了学位证,那这类同学可以尝试考研。目前,研究生考试对考生学业水平的要求为必须取得国家承认的本科毕业证书,也就是说对学历有一定的要求,而对学位并没有做明确规定。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
少爷的磨难a

在查到成绩挂科以后,马上给任课老师打电话,这时候是补救的黄金时间。电话打通你自报家门以后,老师对挂科的学生的名字都有印象,因为是他打的分。你问问老师怎么查到成绩自己挂科了,平时都认真复习了的。

这时,老师会告诉你为什么挂科。是平时作业没交还是卷面分考低了。如果对分数还存有疑问的话,可以请老师帮忙查分

记住,和老师通电话的时候语气要委婉一点,千万不要发脾气,因为老师帮不帮你是老师说了算!

老师分数算错了不肯修改也是有可能的,因为这会算是老师的教学事故!这时我们如果察觉了就要找点理由,说自己要保研或者出国,成绩对自己特别重要,请老师一定要帮一下自己,搏得同情。

如果因为分数打错了,修改合格了当然最好!但是改不了的话也不意味着真的挂科,这时还有补考的机会哦

大多数学校都会安排补考。在出题时学校会让老师出多套试卷,用于缓考、补考等。补考时间一般安排在开学前假期的最后几天,参加补考的同学都要提前到校参加准备考试。

补考是学校给挂科学生的第二次合格机会,学生在通过这次考试以后,成绩会修改成60分,不论考了多少分,综测分也只记到最少的水平。补考一般没有平时成绩分,即考了多少就是多少,考60才能补考过关!

补考合格以后,成绩系统上的该科成绩会修改成60分,并且标注“补考”。但是对外打印的成绩单上不会标注“补考”。所以大家不用担心参加过补考会影响找工作哦!成绩单上根本不会写补考过。

清新互联时尚
一般情况下会安排一次补考,如补考过了就没问题了,否则可能会被要求交钱重修.如果是班干部,挂科后会被撤职.假如现在成绩还没公布或上报学校,你可以找老师求求情.
长孙幼紫源
大学挂科是很正常的
一般会有一个补考
考过了就行了
不过的话就要交钱重修了
而且不能参加奖学金的评选了
对你以后是没什么影响的
很多公司面试几乎都不怎么看简历的大学成绩
和学校里担任的职务什么的
看重的是你的工作经验
还有主要是看你面试当天的表现
实坚诚税新
没事没事哈,挂科不要紧,每次开学的第一周都会组织补考,如果是论文挂科可以找找论文辅导机构,我知道君道论文辅导就很不错