毛孔粗大,皮肤暗沉,粉刺、有什么好的方法可以解决?

海洁舜甲
一、毛孔粗大的话,建议你可以试试以下简单的方法:1、洗脸的时候可以用冷温水交替洗,这对彻底清洁和收紧毛孔很有帮助的。2、洗完脸之后用冷毛巾或者冰敷一下脸,这对舒缓和收紧毛孔挺有效的。3、用西瓜皮敷脸,它有收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。 4、或者直接买具有控油和缩进毛孔等功效的面膜也是可以的。娇肤的纯植物黑娃娃魔力粉面膜
御泥坊的矿物泥浆面膜
都还不错。二、改善肤色,在饮食上面你可以多摄取维生素C的营养成分,可起到抗氧化和祛除色斑斑痕的作用;也要适量吃一些鸡肉、瘦猪肉、鱼、蛋、核桃等含有丰富蛋白质的食物,这对改善肤色、美容和增强肌肤的弹性等很有帮助的。三、有粉刺,你可以用柠檬汁洗脸;
在清水中滴入几滴柠檬汁,除了可收敛毛孔外,也能减少粉刺和面疱的产生。(但注意浓度不可太浓,且不可将柠檬汁直接涂抹在脸上)

希望对你有帮助吧O(∩_∩)O~