如何在excel中统计包含某个字符的单元格数

皮洁仙璧
excel中统计包含某个字符的单元格数的具体操作方法如下:
1.进入Excel页面后,单击需要编辑的单元格。
2.首先在编辑栏中输入“=countif(”。
3.接着直接选中需要统计的数据区域。
4.随后编辑“=countif(C3:C18,7)”,其中7代表需要统计重复数目的字符。
5.按下enter回车键即可。
6.同理,在第二个编辑栏中输入“=countif(”。
7.选中同样区域,再将其编辑为“=countif(C3:C18,8)”即可。
8.按下回车键,结果如图。
9.在相同的数据区域下,只需更换最后一个字符即可,统计完成情况如图。
严付友纳念
以数组的形用FIND查找某个字符再用COUNT计数就可以得出单元格数。
软件工具:Excel
1、假设查找E1到
E10
中包含“好”的单元格数。
2、输入=COUNT(FIND("好",E1:E10)),输入之后按下ctrl+shift+enter三键结速。
斛秋芹公琴
编辑---查找----输入
*听妈妈的话*
----全部查找。对话框下边会显示找到的数量。
”*“
是通配符,代表所有字符串。
计算公式中的”*“表示乘号,不能作为通配符。
原诚郯婵
=COUNT(FIND("听妈妈的话",$A$1:$A$8))
数组公式,输入公式后同时按
ctrl+shift+enter
三键
百度网友415a2fb1c92
引用函数错误。只是统计包含某个字符的单元格数量应该使用countif函数