在大学想学习,但总也学不进去该怎么办?

望春风渡

其实几乎每个大学生(包括我)都会遇见那种怎么学都学不进去的情况,明明很想学习,知识却怎么也不进脑子!今天我就给大家分享几个小技巧,让大家在学不进去的时候能够轻松克服这种情绪,继续高效地学习!

1、是学累了还是学烦了

如果是学累了,那就先停下来,不要学了,可以跟朋友出去散散步或者去躺着休息一会,养好精神再开始学习。有一个好的学习状态学习效率才会高,如果觉得累了一定不要逼着自己学呀。如果是学烦了,那就先放下手头上学的东西,去学习其他的科目,比如说你做数学做烦了,觉得怎样都看不进去,那就试试看会英语,这样既没有浪费时间,又学到了新的东西。

2、约上朋友一起吐槽

亲测有效!!当你觉得学不下去时,可以约上好朋友去奶茶店,或者一起去散散步,一起来吐槽一下最近遇到的糟心事,有些事情说出来就会好很多啦。朋友还可以站在不同的角度帮你分析一下,是为什么学不进去,应该要怎做。有了烦心事就应该大声的骂出来或者跟朋友吐槽出来,不要一直积压在心里,没有办法自愈那就让朋友来治愈你吧。

3、抄书或者整理知识点

当你学不进去但是又不想浪费学习时间时,可以尝试抄书,随便抄什么都可以。这既是在学习也是在休息,只需要简单的重复抄写的动作,不怎么需要动脑,刚好可以让因高度动脑的你处于一种放空的状态,抄上十几二十几分钟,不想学习的状态就会得到缓解啦。如果觉得没有用,那你也可以试试整理知识点,在整理的过程中刚好可以检查自己对于知识的熟悉程度,不用刻意的去在意记没记住,只要在脑子里过一遍就好啦,就当是放松了。

顿口D96d0

大学学习跟高中学习是一样的,都需要自律,要严格控制自己。

首先我们要明确大学的目标。同学需要像高中一样,有具体的目标,这样自己就知道除了上课以外自己什么时间需要做什么了,比如想考研,那私下里就要自己去了解考研的内容等。

二、如果自己学习效率不高,同学上了大学应该要学习积累资源,甚至是开拓资源,多接触一些积极向上的伙伴,互相督促学习。

三、无论怎么成绩都要保持,另外就是个人能力需要得到锻炼,这是上大学和高中的区别,大学以后个人能力(人际交往,合作领导等)会影响很多机会。

律政先锋du

学不进去的主要的原因还是因为你没有办法定下心来,你还是被各种东西所吸引着,比如说手机游戏还有女朋友之类的琐事,只有你把这些东西通通遗忘掉,全身心的投入在学习上你才能够静下心。
aaaakgeBI
这是很多大学生所面临的一个共同现象。我们面对这个问题的时候,应该放下手中的所有事情。因为自己如果说很多杂事夹杂于身,学习便会很困难。其次呢,我们应该找一个图书馆或者是自习室,提前做好预习,这样的话上课才有精神去学习。因为老师在讲课的时候,大学老师都会是以为你已经预习了以后再去讲的。然后上完课后做好复习,扎实一下这些课所学的内容。久而久之,你就会发现学习其实也挺有趣的。
小橘的林林酱
想学习但学不进去有两个原因,第一是你的心太浮躁了,静不下来,所以就算盯着书看一天记在心里的也很少,第二是因为你身边有很多打扰到你的东西,比如说玩游戏的舍友和充满诱惑的手机,你可以找一个安静的、有学习氛围的环境学习。