手机内存有,但是一直显示内存不足。

逢奕琛丑倩
苹果手机不会提示内存不足,这是安卓手机后台自启占用内存太多造成的。
  安卓手机有一个特殊的机制就是自动启动。本意是为了加快程序的启动程序,结果权限被滥用,不管是不是有必要,几乎所有的应用程序都想在用户开机的时候后台自动启动。于是就造成了没开几个程序,但内存占用却很高的怪现象。
  RAM不足,可以通过节省RAM使用来变相的提升可用内存的容量。方法是:
  1、安卓低版本,必须Root后,用LBE安全大师或自启管家等类似的软件,禁止后台不必要的应用自启,就可以十分有效的空出大量的可用内存。安卓5.0以后,系统自带了内存管理器,就可以禁自启,无需root。

  2、用进程管理软件,经常在运行大程序前,杀一杀进程,清理一下内存。推荐app
arbiter,本身几乎不占内存。
  3、一个功能,尽量只装一个软件。比如市场软件,只装一个。比如杀毒、拦截骚扰短信、统计流量、节电等常用功能,尽量用一个软件来完成(比如前述的LBE),不要装多个软件,那样会增加不必要的内存浪费。
  4、暂时不用的软件,可以把安装包备份在手机存储卡里,然后卸载。用的时候临时装上。这样十分节省内存。
后汀兰洪辰
手机显示内存不足,指的不是内存卡内存不存,指的是手机,所以在怎么看内存卡存储空间也是无用的,跟那没有关系啦!你得看手机中,文件管理那项,查询一下手机的存储容量,会自动跳出,哪些占多少.哪里多了,就删哪里.如果查询后,发现手机的剩余容量还是很多,且还是跳内存不足的话,就是手机程序乱了,备份好手机个人资料,按*#7370#吧,密码12345.所幸格式化吧.这样就肯定解决了此问题咯.
逄德覃癸
那是运存太小,玩游戏或运行软件时会占运存,如果运存小会卡
边合英勇酉
这是指你的手机本身自带内存不足,不是指你的手机上安装的内存卡容量不足。要想改变这种状态就需要将你手机上的存储方式转移到你的内存卡上。比如你的照相存储地点设置成从手机上改变到外部存储sd卡上,其他的比如音乐或者视频之类的也是这样,再把手机上安装的过多的程序删掉,里面的相片文件之类的可以通过电脑复制到内存卡上然后再删除掉手机上的文件,这样空间就空出来了。