内科医生请进,蹲久了、一下再站起来,就感到眼睛发黑,脑袋发晕。是怎么回事?

范玉枝花申
这是由于重力引起的,人下蹲后马上站起来因重力影响,血液短时间积聚于下肢,造成一过性脑缺血。正常现象。
燕实酆昭
贫血。
你蹲下的时候,血平线下降,你站起来的时候,由于你的血压不够,不能迅速提高到大脑,造成大脑缺氧。就会出现你所说的症状。
贫血应多补充蛋白质,铁,维生素E。
剑秀芳戏茶
你的症状是大脑瞬间缺血现象,这是正常现象,没有大问题,很多人就是这样,当然这是贫血所致,可以服用中药‘当归补血汤’补血,处方:苏当归30克,黄芪15,熬水内服,每天一副服三次,连续5副就见效,也可以吃‘当归补血乌鸡汤’:苏当归30克,黄芪15,乌鸡一只500克左右,调味料适量,一起炖汤,吃肉喝汤,五天或者一周一次,连续7-10次,大补气血,以后就不会有这种症状了。
义桂花越婵
你这是由于体位改变引起的一过性大脑缺血、缺氧,去查下血压,血压有可能偏低,生活上要加强营养,一定要吃早饭哦。
夕振英业媪
人在蹲位时,下肢呈屈曲状态,这时下肢的血管受压而使血液不易往下肢流去,下肢就显得缺血了。
当久蹲的人突然站起时,下肢血管恢复畅通,这时就像猛然打开了闸门,血液就会大量地往下肢涌去,这样一来头部就显得血不够用了,大脑一时得不到充足的氧气和营养的供应,大部分人会出现头晕、心跳的现象,但是身体适应过来后,这种现象又很快会消失。

久蹲工作后起立时宜慢慢站起来以减轻由此造成的不适