怎么安装驱动程序?

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
方法一:手动安装驱动程序

查看设备管理器:首先,右键点击桌面上的“此电脑”,选择“管理”,然后点开“计算机管理”下的“设备管理器”。
找到需要安装驱动的设备:在设备管理器中,找到想要安装驱动的设备,右键点击它,选择“更新驱动程序”。
选择更新选项:在弹出的窗口中,选择“浏览计算机以查找驱动程序软件”或“从计算机的设备驱动程序列表中获取”。
选择驱动程序文件:找到相应的设备,单击下一步,然后选择“从磁盘安装”,选择之前下载好的驱动程序的路径,单击确定。
完成安装:单击下一步,设备自动安装驱动,等待设备安装完成即可。
方法二:使用软件自动安装驱动程序
下载驱动软件:首先下载一款驱动安装软件,如驱动人生或360驱动大师。
运行软件:下载并安装软件后,打开软件,进入“驱动管理”。
扫描硬件:点击驱动管理下方的“立即扫描”选项,软件会自动识别到未安装的驱动程序。
选择需要安装的驱动:选择好想要安装的设备,点击右上角“一键修复”就能自动安装正确的驱动程序。
更新或备份驱动:软件还会检测到已安装的驱动程序是否有更新或需要备份。
注意事项
驱动程序不兼容:确保您选择的驱动程序与您的操作系统版本和硬件配置兼容。
驱动程序损坏:如果驱动程序文件被病毒感染或损坏,先删除旧的驱动程序文件再重新下载并安装。
操作系统版本不支持:某些较新的硬件设备驱动程序可能无法在较旧的操作系统版本上正常安装。
    • 官方小程序
    • 快速预约
心抱并蒂莲e

乌孙天睿历甜
正确的做法是:右键点“我的电脑”,左键点“属性”、“硬件”、“设备管理器”。
比方说我要重装显卡的驱动,可以先在“设备管理器”中点“显示卡”旁的加号,将其展开,在选中具体的显卡型号,点右键,选择“卸载”,然后再安装新的驱动。上诉做法针对XP系统,其它的方法雷同,都要先卸载原驱动,然后才能安装新驱动。
钦明达罕彩
下载360驱动大师扫描系统,扫描后会提供驱动给你安装的。
云骑士数据恢复大师