月亮和星星为什么会在晚上发光?可是地球为什么不发光?

掌睿广修祯
呵呵,月亮是靠反射太阳光来发亮的,我们看到的月亮总是一面朝着我们,另一面我们是看不到哦。而宇宙中我们看到的星星其实都是和太阳一样的恒星,它们自己就会发光发热。地球不是恒星自然也不会自己发光了,也是靠反射太阳的光来发亮的,我们看不到地球发光,那是因为我们身在地球,就是只缘身在此山中,不识庐山真面目了。从宇宙中看地球是可以看到地球会发光的,是一颗美丽的蓝色星球。。
无痛是T
游戏玩家

我发现你对自然科学一点也不了解,首先纠正几个错误“而和地球很近的月亮,和地球相差甚远的星星们却能被太阳的光照的发亮”和地球相差甚远的星球并不是因为太阳的光照而发光的,只有几颗太阳系内的行星如火星木星金星才是靠太阳的光照而发光的。还有虽然月亮的表面是岩石结构,但岩石也含有许多不同的成分,而且光遇到任何东西都会发生反射,只是近距离看的话因为太弱而不能看见发觉,其实近距离的话你能看到你脚下的地面就能证明地球在反射太阳光。
宜芦雪麦淡
其他星球有很多类似太阳的恒星是自身的燃烧发光的他们是一直都在发光而不是仅仅只有晚上!..(如我们看到的星星)!!
月亮那是因为反射的太阳的光!
有些地方看起来更亮的是因为月球凹凸不平的表面,月球表面也有高山,亮一些的部分就是高山所反射的光!
白天看不见是因为:白天我们所看到的太阳光太强太烈了!例如:一个荧光棒在太阳光下看起来根本就是不发光的!但是拿到漆黑的房间里就可以看见它闪着光!
度鑫鹏卓夏
那是因为你在地球上,如果是在月球上看地球的时候,那地球也会发光,只不过是蓝色的,因为地球上海洋所占的面积要大于陆地
笪格菲聊义
游戏玩家

从月球上看地球
地球是发光的
至于月亮和星星在晚上发光是因为你所处出的环境相对来说太暗了
其实他们一直在发光