为啥都是踢球的,西甲球员停球一米以内,中国球员停球却在三米之外呢?

希玛丽皇津
首先分析几大联赛的特点:
德甲:德国向来以身体和头球著称,德甲大多数还是本土球员,所以联赛特点和本国风格相近。技术要求不高,但对身体素质要求较高,头球能力也应不差。
意甲:意甲的风格和德甲相似,要求较好的身体素质。意甲以防守著称,所以已经爱对技术和打法的要求也较高。
西甲:西甲则是以技术著称,崇尚进攻,对个人技术要求较高。
英超:英超原本打法比较单调,但现在英超迅猛发展,打法和格局已经形成多元化,节奏快,攻防切换快,对球员的要求也更高了,身体,技术都要求较高。
下面具体分析球员:
第一个英国白人,体能和头球能力较强,善于盯人,在身体对抗和一对以防守中都不吃亏,个人认为比较全面,几大联赛都能有立足之地,但考虑到他头球好,脚下技术一般,速度一般,更适合德甲和意甲。类似球员有拜仁的拉姆,利物浦的芬南,原尤文的赞布罗塔。
第二个是法国黑人,能力很强,个人觉得更适合英超和意甲,体能超好,速度较快,身体上不吃亏。防守和组织能力是世界级,很适合以防守著称的意甲,控球和传球能力超强,善于铲球和补位,如此出现的条件在英超也很很少见。类似球员有法国的维埃拉和马克莱莱。(简直就是他两)
第三个英国白人,擅长中锋,头球和力量超好,典型的抢点型前锋,这样的更适合在德甲和意甲,不适合快节奏的英超和技术要求高的西甲。类似球员有拜仁的托尼,克洛泽和原曼联的阿兰史密斯。
第四个球员技术很出色,但身体素质一般更适合在西甲,他的技术也许可以让他在另三个联赛中取得成功,但考虑到他的易受伤性,还是在对抗强度较小的西甲更好。类似球员有小罗,卡卡,罗比尼奥。
才诚诸葛娇然
他是第一位在西甲夺取最佳射手的乌拉圭人,国家旅游部聘请他为旅游形象大使(国际米兰),
埃斯图亚诺夫
(拉科鲁尼亚)
以上是本届世界杯的乌拉圭球员中c