买二手房怎么和房主讲价!

后俊艾舜莎
我想
说三点
一、关于你砍价的问题,你之前是中介带你看房,中介在你买房这个过程
中一直是起着牵引,协助的作用,你就算最后房子买了,也是要给中介费的,为什么你现在不把所有的压价的事情丢给中介呢,你就给中介说一个你最多能给的价(但是要注意给你自己留后路,比如房东要价100万,你的实际上接受能力是90万,但是你给中介说你最多85万,多一分都不要,中介想挣你的钱,你得给他挣你钱的理由啊,是不是?让中介去帮你压价),最后双方会在中介的协助下价格差距会越来越小的,你想要的结果,你也看的到的。
另外最后中介没帮你搞定:解决办法有二个,一个找了另外的中介公司,第二个是“跳单”,中介行话,意思是你自己私下来找房东,但是这样的话,你由于过户时间长,你对过户手续不了解,风险会增加3倍以上,你要是不懂,或者是的身边没的懂的朋友,不建议你做。
二、关于你说的“二套税”的问题,这个问题要看你前面的那套房子是否银行有按揭,是否是赠予,继承等,在房屋过户上面的税费你差的很多的,你不懂的话,简单的方法就是你自己找1-3家做的好的中介公司资讯下,啥都搞清楚了
三、你想买,但是有想卖,那么你把我说的第二部了解清楚了,你就很好走下面的路,1,房子有二套税,你就先买掉,让自己名下没的房子,那样就是首套房,在税费上面有很多优惠,2、房子没的税,那你可以先卖掉再买,或者是边卖边买,我的个人建议是,你要是不着急的话,可以先卖掉,再慢慢看,不一定非要你现在看好的这套房子,物业好,环境好的房子多了去了,等呗。
最后给你提个小小的建议:你说房东自己也着急用钱,那么你压价的把握会大的多,主动权绝对在你手上,但是有个小小的前提是你必须是一次性付款,也就是现款。
买房不要急,卖房也不急,你只要兜里有钱,买不买,什么时候买,是你说了算的,你一定要再意识上强势,才会到最后是你想要的结果的。也不要被中介的影响打扰你的步伐。
纯手打,希望能帮到您,谢谢
2019年2月16日更新:以上信息于多年前写的,与每个人实际情况可能不符,切勿生搬硬套,总体建议是遇事多谋划,多请教,多耐心。祝大家万事如意,身体康泰。
地产小报

买二手房如何砍价?