很喜欢哪个歌手?因为哪首歌喜欢上这个歌手?

辰星xztfi3b
‍‍

高一时候,偶然间听到郑源的《比心更痛的眼眸》,我就喜欢上了这个歌手,曾经一度手机里面满满的全是他的音乐,那时候甚至听过一段旋律我就能准确的说出是他的哪首歌。或许是那是心境的原因,他的歌都比较伤感,不过比较难唱。以前试着在KTV唱过他的歌,结果发现完全不着调,以后我会一直支持他的。

‍‍
沉夜孤星kegtfd2
‍‍

因为在高中毕业的时候,知道了一首歌《再见》,听着简单粗暴旋律悠扬的这首歌,真的是哭的稀里哗啦。也是因为这首歌,我知道张震岳这位歌手,这位很有自己思想的歌手。

‍‍
八卦星人小林

我很喜欢杨宗纬,因为他的《洋葱》这首歌。这首歌特别写实,听起来让我想到了自己,对一个人很用心,也付出很多,但他始终不肯为我停留,而我始终只是他想要的那盘菜的配料。
回忆44346693f

‍‍高考过后的暑假,一首《后来》,是她唱的,有点跑调,但是她唱的很认真,我也很认真的听完了。那次以后,我开始听刘若英的歌。刘若英的歌唱的都很有感情,能够我引起我们心中那份情感的共鸣。有人说她是在用她的经历唱歌,我非常认同。因为没有经历过的人是唱不出这么有感情的歌的。‍‍

蝴蝶也会流眼泪
周深吧,与其说是哪首歌喜欢的,不如说他是我一直在找的声音,喜欢的歌有很多,但是打动过我的声音只有曾经第五元素电影里的那段吟唱,当时给我的感觉是震撼的,之后我也听过很多版本的,都唱的很好,但声音不是我记忆里的那种感觉(后来我才知道那是合成的),直到我听见了周深的声音,我知道我找到了,不是哪首歌,而是只要是这个人唱出来的都好听。他的声音被形容为人声乐器,似仙似妖,也有人说他的声音没有人间感,适合颂神,他能把你唱的很空,也能让你很温暖,是最适合安静的时候用来默默欣赏体味的,你的情绪随着他唱每首歌时候的情绪在变动,很可怕的歌者。