金属材料与热处理的专业怎么样转行最好

清泓刑柏
先找专业相关的,然后过度。
我认识很多都是跨行业的,学美术的做铸造技术,学成型的做采购,学材料的做销售。
我也是金属材料与热处理专业,现在做供应商管理,转行不是刻意规划,是境遇所致
比如你想做房地产的项目经理,你房地产不懂,项目不懂,肯定做不了啊。你可以先应聘金属材料相关企业的项目部,你金属材料专业啊,肯定进去容易些。然后项目懂了,再去跳槽房地产,做项目经理,你懂项目啊,也不难。当然个人机遇也很重要
这就是简单的职业规划,有人能专业的写成好几本书,佩服他们。