给小孩子买保险,那一种比较好

亓骊鲆th

市面上的保险产品数不胜数,鱼龙混杂,不少宝爸宝妈在给孩子选择保险时都费劲了心思,觉得小孩保险真的是太难挑了!

我这里给大家推荐几款性价比超高的少儿保险,大家先尝尝鲜>>

《2020年十大高性价比的小孩重疾险》

那么儿童保险配置思路应该是怎样的呢,我推荐:少儿医保+重疾险+医疗险+意外险。

1、少儿医保

少儿医保是国家给予每个小孩的社会福利,父母应该尽早为孩子参加少儿医保,费用不高且出生后三个月内办理的话,这样出生后就能享受到医保的待遇。

少儿医保是可以报销因感冒发烧、拉肚子等门诊急诊费用的。

2、重疾险

重疾险是用来保障重大疾病的,例如白血病、严重手足口病等。

刚出生的孩子身体免疫提供发育不完全,患重疾的几率要比成年高很多,并且治疗费用不是一笔小数目。

小孩买重疾险有一个很大的优势,通常年龄越低保费价格也就越便宜,给孩子买纯保障型的重疾险花不了很多钱,有的产品不到一千元就能买到几十万保额的重疾险产品。

而且在孩子生大病时,家长往往只能放弃工作来照顾孩子;

这个时候,就需要重疾险来保障我们的生活费用、康复护理费、房贷车贷等。

3、医疗险

医疗险分为百万医疗险和小额医疗险,是报销治疗费用的。

一般建议小孩买小额医疗险,百万医疗险有1万元的免赔额,孩子常见的感冒发烧等都属于小病,一般达不到百万医疗险的赔付门槛;百万医疗险是用来应对大额的医疗支出的小额医疗险的设定更适合给孩子考虑。

关于小额医疗险,我只推荐这十款!>>

《最值得给小孩买的十大「小额医疗险」推荐!》

当然预算足够的话,有了小额医疗险的前提下再搭配一款百万医疗险能提供更好的保障。

4、意外险

意外险,顾名思义,保意外的险种。价格低廉,杠杆率高。

意外险可以在孩子遭受意外伤害,如摔伤、烫伤后产生的门诊医疗费用可以通过意外医疗报销,因为意外导致伤残和身故可以一次性赔付!

儿童意外险有附加意外医疗的比较好,0免赔,最好报销不限社保用药。这样孩子摔伤碰伤,小意外事故造成的医疗费、自费药都可以报销。

那么当前有什么好的意外险推荐呢?我都整理在下面的文章里了>>

《10款最值得买的小孩意外险大盘点!》

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

新生儿商业医疗保险的种类
目前市场上的婴儿医疗保险品种很多,如少儿医疗保险、少儿重疾险、少儿意外险和综合万能险等。
1、少儿医疗保险,保险费用不高,当宝宝住院时,能获得相应的医疗补偿和住院津贴,很多家长都比较认可这一种;
2、少儿重疾险,主要针对婴幼儿高发的重大疾病,由于现在重大疾病呈低龄化趋势,婴幼儿患上重大疾病的可能性也日益提高,为避免陷入无钱治病窘境,为宝宝购买这种婴儿医疗保险也是很有必要的;
3、少儿意外险,是针对婴幼儿自我保护能力低、好奇心重的特点,为孩子提供各种意外伤害的医疗保障,降低健康风险,减少经济损失;
4、综合万能险是一款非常典型的婴儿医疗保险,它的保障范围非常全面,住院、大病、意外伤害保障,甚至还有教育保障,而且一般是终身保障,这种综合性医疗保险适合年龄较小的婴幼儿,年龄越小,保障时间越长,但通常这种保险的保费相对较高。
新生儿商业医疗保险的选择
1、选择门诊理赔较高的婴儿医疗保险:
门诊费用支出时发生比较频繁的,但是商业保险一般对疾病门诊不承担保险责任,但是也有除外,如昆仑健康保险公司的健康宝少儿保险就可以为孩子提供特殊疾病的门诊费用报销。在选择门诊类少儿医疗保险时,家长应对选择理赔较高,对特殊疾病有理赔的保险。
2、选择对先天性疾病和既往症提供保障的婴儿医疗保险:
有些孩子可能先天性的带有一些疾病,对这部分的治疗费用,商业保险为了控制风险也不提供保障服务,这也就意味着有先天性疾病的孩子很少有医疗保障。但是,如果妈妈在怀孕期间投保了母婴保险,那么宝宝及时带有先天性疾病,也可以得到有效的理赔。
3、投保婴儿住院医疗保险保障住院费用:
对于投保婴儿住院医疗保险,要保障、价格和理赔三方面综合来看,仅从价格高低并不能评判产品好坏。比如,一些价格相对便宜的保险可能在免赔条例中有较多限制。另外,在购买该种医疗保险时,应格外注意赔付条款的细节,比如要了解保险理赔限额的具体方式,有的险种不仅规定了最高理赔限额,而且每个分项理赔也有限额;再如,还需要了解具体险种所规定的总花费的报销比例。
其实,婴儿医疗保险本身没有好坏之分,关键是适合。家长应根据孩子的具体情况,如体质强弱、生活环境、家庭条件、年龄大小等一系列因素去选择适合自己宝宝的产品。在购买同时,也需要,看清保险保障条例和免责条款,以免造成不必要的麻烦和纠纷。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"