如何对比玛莎拉蒂和保时捷这两个汽车品牌?

ricky2003e
保时捷跟法拉利、蓝宝坚尼属于一个梯队。而玛莎拉蒂属于法拉利二线产品,最好的技术、设计都在法拉利身上了,而法拉利不用的淘汰的东西给了玛莎拉蒂。品牌定位就决定了玛莎拉蒂注定是属于比法拉利低一档的细分市场的产品。就好比讴歌跟广本雅阁的意思差不多。
尓康28275273e
没有可比性啊 前者中看不中用 克莱斯勒底盘(Ghibli)质量方便就不多吐槽了…后者高深的调校技术不得不服,拥有着不输其他厂家的任何超跑的911、中看且中用。
小月有爱012ae78e2b
销量、性能、内饰、配置、调教,保时捷同等级车辆内全方位吊打玛莎拉蒂…嗯,真的,毫无悬念。不过玛莎拉蒂现在偏小众化了,买来闹着玩还是可以的。
花开95899锻破96
明明玛莎拉蒂的爸爸是菲亚特·克莱斯勒………之前受聘去给他们解决变速箱的一个技术问题,发现玛莎发动机变速箱等核心铝制零件和克莱斯勒用的都是一条生产线一样的工艺。各种管理还十分混乱,说好签保密协议到我走的时候都没人给我签,所以我就跑到这来乱说了(微笑)。
保时捷是有实力的,玛莎只能抱法拉利大腿。现在更本就没有发动机研发能力