我身边发生的事作文

斯嘉颖理韵
发生在我身边的一件事
每天发生在我们身边的事,并不总是愉快的,有的就像满天的乌云,虽然太阳一来会消失得无影无踪,可是有一天它还会再次出现,使人心情不适。前不久,就曾经有一片乌云不停地在我身边环绕。
那是一个星期六的下午,我的朋友找我来写作业,我便和他一同在我的卧室晨写起了作业。
“快点,快点,改正带借我一下。”“你干什么呢?都三次了,你浪费呀!”我便侧过头去看了他的本子一眼,有一道答题纸上已经盖上了白被子,他不好意思地一笑,皱着眉头说“怎么想不出来呢?对了,这道题你做出来了吗?”嗯。我回答了一声。
在我刚要给他本子的一刹那,我又转念一想:不行,这是我好不容易才想出来的,这么告诉他我就亏大了。于是,我马上捂上了作业本,随即说了一句,我也不会,还没做呢。他看了我一眼,没说什么只是对我说了一句“我们接着一起想吧”便又埋下了头。

想出来了,想出来了!”第二天上午,他兴高采烈地、气喘吁吁地跑到我家,我刚一开门,他就兴奋地说:“我想出来了,我真的想出来了。”我一边拉他进了我的卧室,连忙问:“什么东西你想出来了?”他连忙摇着我说:“昨天那道题呀!”我漫不经心地说了一句:“我早就想出^^^^^”顿时,我感到事情不妙,一不小心说走了嘴。
我低下了头,为自己当初的行为所羞愧,当我抬起头时,他却没有责备我的意思,而是笑着说:“原来你想出来了,那太好了。那你懂了吗?没懂的话我给你讲讲。”我马上点了点头,他便指着那图形讲了起来,我便在一旁听着他讲那道我已经懂了的题,经他一讲,我更加明白了。
现在,这朵充满悔恨的乌云已经渐渐散开,乌云后面的太阳,也像一块闪闪发光的金子,吸引着我,让我不断地向着他努力,向他奋斗。
奈帅敛昕葳
发生在身边的一件事",这样的名字在小学和初中时总能经常接触到,今天又用了。下午从单位下班,坐在公交上,百无聊赖,似乎每个人的表情都像塑定的一样,麻木而无生气。我的目光始终放在窗外,想着自己的心事,其实什么也没有看到,就象一个过程,每天下班都一样。
“把车钱投了”不用看就知道是跟公车的车主在找那个‘不识相、不懂规矩’要车钱,紧接着还是车主要钱的声音,而且还是质问的声音。基于这样霸道的声音,我转过头一看,车主正立在一个貌似乞丐的老人面前,那老人坐在车后厢的地上,颤微微的拿出四个一毛的钢崩,“不够,再掏”,这时候我相信车里面的人的目光都集中在这里了,而且这样的情况我都不知道说是老人没有钱不应该坐车还是说车主太没有同情心,因为一步入社会,人的良知好象都被一点点磨裉了,正在我在想这个事情会如何解决的时候,从后排的座位站起一个学生模样的给车主递过一块钱,什么也没有说回到座位上了。车主接上几乎没有任何意外表情的将钱拿上转身就回到他的专座上。其实车票是七毛钱,我很吃惊有这样的结果,但似乎觉得这样的结果才是最好的罢。