怎么做四川泡菜?

妖感肉灵10
配料:咸菜盐、凉开水、白酒、冰糖、干辣椒、红辣椒、花椒、八角、桂皮、大蒜、生姜、白醋。
制作:将坛子洗净,晾干,用凉开水拌盐,倒入坛子里,加入白酒、冰糖、干辣椒、红辣椒、花椒、八角、桂皮、大蒜、生姜、白醋。
备注:母液发酵期间建议不要打开坛盖!
泡菜的日常管理应掌握以下几点:
1.腌菜洗完之后,一定要控制好水分晾干,否则容易长长毛。如果原料本身含有大量水分,可以先加盐使水分溢出。
2.无论哪种原料酿造,每次腌制时都要加入适量的盐。
3.冲泡的时候不要用手工原料,因为手上会有很多细菌。如果一定要用手动,手一定要消毒。
4.不要带太多泡菜。
5.坛沿的水一定要勤换,要注意清洁。揭开盖子的时候,生水不可流入祭坛。
6.泡菜坛不要放在温度过高的地方。一般应放在阴凉、通风、潮湿的地方。如果泡菜有毛,可以加入少量白酒缓解。
7.泡椒可以放在泡椒缸里慢慢用,越泡越香。
8.咸菜坛子和拿咸菜的筷子不能沾油,否则咸菜水会“开花”,也就是在咸菜水上会长出白色的霉点。遇到“生花”时,要用干净的器具去除霉点,加入适量的咸菜盐和白酒,将咸菜坛子移至阴凉通风处,每天开盖10分钟。2-3天后可以好转。如果咸菜烂了,软了,臭了,就是变质了,不能吃,必须倒掉。
9.如果泡菜味道太酸,可以加点盐;如果太咸,可以加点糖;如果不脆,可以加点白酒。
10.泡菜水也可以用来泡鸡爪、猪蹄、猪尾巴、猪耳朵等韭菜,但一定不要把韭菜放入泡菜水中长时间冲泡。韭菜要分开做。
妙招姐

教你泡菜清脆爽口的做法

小丹老师

好吃爽口的四川泡菜,一看就会,快快学起来……

健靓街l

盐水比例要控制好

狂暎ZC

四川泡菜两个小时就可以吃了