自闭症的表现是什么?

宇宙大爆炸

自闭症患者他们从小不会与人沟通,兴趣爱好关注很局限,有一些非常重复、刻板的行为模式。他们经常会出现一些情绪问题。在我们眼中他们是抑郁症和双相情感障碍的患者,主要表现为对什么事情都不感兴趣,从而把自己隔离在家。

散了尼0q
自闭症是一种广泛性发展障碍,临床上主要表现为言语少,喜欢独处,表情贫乏,不愿与他人接触,每一个自闭症的小孩子的具体表现是不一样的,平时注意与小孩子相互交流沟通,多带小孩子去外面转转,如果孩子有自闭症的倾向要尽早找一家正规专业的儿科专科医院进行系统性的康复治疗!祝早日康复!
偶夏柳司娥
不知道你是出于什么原因想了解自闭症。如果你家里有小孩子刚出生,那么了解些关于自闭症的知识还是有必要的。如果是担心自己或自己身边的朋友是否会得自闭症的话,那么这种担心完全是多余的,或者至少可以说是牛头不对马嘴的——事实上我作为心理咨询师,经常会遇到青少年甚至成年人怀疑自己是否有自闭症而来咨询的,这完全是种对自闭症的误解。
自闭症的正式名称叫儿童孤独症(childhood
autism),也叫婴儿孤独症(infantile
autism)。听这个名字你就该知道了,这是种只有三岁以内的孩子才会得的病症,别说成年人了,就是出生后正常的婴儿也不会再得这种病了,因为此症一般是先天脑损伤引起的。
自闭症的表现主要为内向性孤独、言语交流障碍和动作刻板重复,医学上称为孤独症三联征。也就是说,有此症的小孩子从小就会有这三个主要特征,而且症状都极其明显。而三岁以上的儿童和成人,即使出现类似孤独症三联征,也不会被诊断为自闭症,而是可能产生其它心理问题而已。
人民医学