狗烂嘴用什么药好

汪喵宠物
宠物铲屎官

狗狗嘴巴烂可能是上火或者口腔溃疡引起的,主人要给狗狗检查一下情况,并且给狗狗采取相应的护理措施。

1、更换饮食。

狗狗嘴巴烂了之后,主人就不要再喂食干硬的狗粮了,以免加重嘴巴的疼痛。需要将狗粮泡软之后喂食,也可以直接改成流食注意清淡饮食,避免食物油腻或过咸加重烂嘴的情况。

2、补充维生素。

狗狗若是缺乏维生素B,也是很容易引起上火以及口腔溃疡的。对此,需要给狗狗多吃新鲜的蔬菜水果,注意剁碎了再喂食,减少咀嚼带来的疼痛。并且在食物里面添加汪想维生素B和宠口付,补充所需的维生素和微量元素,帮助狗狗更好的恢复口腔环境。

3、清洁口腔。

在烂嘴期间,主人还要经常给狗狗使用态趣漱口水进行饭后漱口,并且喷洒宠口青清新口气,维持口腔的清洁有利于恢复。同时每周给狗狗刷牙1~2次,也是对口腔恢复有好处的。

4、用药护理

若是狗狗口腔溃疡严重,那么除了采取以上护理方式外,还需送医检查,遵医嘱搭配喂食肖口付进行1-2天的消炎,必要时打抗生素暂时缓解狗子的痛苦。

大薇薇dv
知道合伙人人力资源行家
学长

狗狗嘴巴溃烂其实是口腔出现了问题如口腔溃疡、口炎等,如何给狗狗用药,用什么药治疗,这些都是需要送医检查,咨询兽医后才能决定的,宠主不可盲目用药。

后丽泽频柏
烂嘴?
怎么个烂法?
最好有图片发一张看看
但是我估计是螨虫
可以用一些无毒的喷剂喷到患处
比如皮特芬之类的
也可以擦拭一些红霉素软膏或者达克宁之类的缓解一下
最好还是到医院确诊
省的耽误了狗狗的病情