装系统时出现获取硬盘分区失败,可能缺少硬盘驱动,咋回事?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
装系统时出现获取硬盘分区失败可能缺少硬盘驱动怎么办。
在进行重装系统过程中,不少小伙伴遇到了这个问题,那就是装系统时出现获取硬盘分区失败,可能缺少硬盘驱动怎么办?下面小编给大家分享下具体的解决方法。
一:主启动引导不对(以下列的选项有的都去调好)
1、进BIOS修改启动模式,把UEFI启动模式改为Legacy模式;
Security项:SecureBOOT将Enabled改为Disabled;
Boot项:bootmode里面改成LegacyFirst或legacysupport或AUTO;
csm项:改成enabled。
秘景明罕绸
进BIOS修改启动模式,改UEFI启动模式为Legacy模式。
1、Security项,Secure
BOOT,将Enabled改为Disabled
。Boot项,boot
mode里面改成Legacy
First或legacy
support
或AUTO。
2、可以用PE盘引导后,使用磁盘工具转换分区模式GPT为MBR,如diskgenius分区助手,重写引导区。
3、你的u盘没有ahci驱动,
进bios,找到sata
mode
或者sata
opration
,改成ide或者ata。如果只有ahci,那就改,launch
csm(不同的主板可能不太一样,意思就是启动兼容模式。)设置为
enable。如果是灰色不能改,先要关闭安全启动

security
boot)。
4、启动工具换成最新版本的,让他支持最新硬盘及主板Sata,,或是在BIOS中把硬盘改成IDE模式后装完系统,安装好Sata驱动后再改回来。
硬盘坏了,建议去买个新的。不建议查找硬盘坏道并隔离,这样子的话,硬盘缩水不说,还不是长久之计,只能是燃眉之急。
兴遐思森甲
u启动winpe获取硬盘信息失败的问题比较少见,它主要是由于硬盘模式与当前pe系统不兼容所导致,你尝试用另一个winpe进入看看,如果不行就进入BIOS里将硬盘模式更改了
冯忠怀裳
你的u盘没有ahci驱动,
进bios,找到sata
mode
或者sata
opration
,改成ide或者ata。。。如果只有ahci,那就改,launch
csm(不同的主板可能不太一样,意思就是启动兼容模式。)设置为
enable。。如果是灰色不能改,先要关闭安全启动

security
boot)。。
柔诚游罗
1,进BIOS修改启动模式,改UEFI启动模式为Legacy模式
Security项
Secure
BOOT,将Enabled改为Disabled
Boot项
boot
mode里面改成Legacy
First或legacy
support
或AUTO
2,可以用PE盘引导后,使用磁盘工具转换分区模式GPT为MBR,如
diskgenius分区助手,重写引导区