足球场上有几种阵形?怎么看阵形?

隋增岳似媪
每队上场人数为11人,除去守门员,剩下的10人为场上跑动比赛的主要人物。
现在的打法阵形一般有如下几种:442,433,451,4411,352,361,541,532,的配置。还有一些喜欢出奇招怪招的教练偶然会布出一些怪阵,比较少见。
一般来说,关於阵形给人的印象是有一些特点的,比如442(就是4后卫4中场2前锋)给人的印象是攻守平衡型,是现在最常见的阵形之一。433(4后卫3中场3前锋)则是着重攻击型,在某些需要争取净胜球的比赛中,强队排出这个阵型的意思就很明显---本队准备强攻抢分。在落后情况下,一些本来处於劣势的球队迫不得已也有由其他阵型变阵为433进行反扑的。532(
5后卫3中场2前锋)这个阵就算是外行也可以看出教练对防守的重视,一般被视为防守型的阵形,当然,也有边后卫助攻一说,就是这个5当中的两个边后卫会在进攻时充当边锋的作用,插上前方攻击对方)
其他的阵形不在一一罗嗦了,相信到你熟悉上面这几个的时候自己都能明白其他的了.
位置的讲解如下:
站位基本就是按照以上站法,前锋在最前面,直接对对方球门形成威胁。现代足球中,前锋又细分为好多类型,一般来说,有如下几种: