脚踝严重韧带撕裂要多久才能恢复?

杞希鲜于彩妍
你不用担心,只是韧带好之前切记不要再进行剧烈运动,你带伤去踢球是不应该的。我的韧带也受过伤,俗话说的好,伤筋动骨一百天,韧带受伤恢复起来比较慢,至少要三个月,完全恢复差不多要一年。恢复的不理想也不会有什么后遗症,只不过以后会相对比较容易崴脚,老年时脚踝可能会疼,别的也没什么了
简访皮鸿振
你不用担心,只是韧带好之前切记不要再进行剧烈运动,你带伤去踢球是不应该的。我的韧带也受过伤,俗话说的好,伤筋动骨一百天,韧带受伤恢复起来比较慢,至少要三个月,完全恢复差不多要一年。恢复的不理想也不会有什么后遗症,只不过以后会相对比较容易崴脚,老年时脚踝可能会疼,别的也没什么了
海参王7788
你好,你的情况是软组织(软骨,韧带)损伤引起,要知道软组织损伤不用药治疗是很难自行恢复的,时间拖得越久越难医,因为韧带一旦断裂拉伤就会往两头痿缩,很难自行愈合,由于你损伤的时间尚属早期,建议及早治疗,选用对身体没有副作用的野生中草药外敷修复,一般10天左右就可见效,症状明显减轻,再用药保养20到30天左右就可痊愈.在没有治疗前,多休息,少活动患处,更不能强制锻炼,以免加重软骨和韧带的损伤,忌吃牛肉,鸡肉,姜, 韧带撕裂完全恢复需3个月或更长时间,因人体质而异,在康复治疗期间,尽量不要剧烈劳累性的活动,可采取按摩,热敷等保健措施。