网络机顶盒和有线电视哪个好

隋增岳似媪
好与不好看是否适合自己家里使用,两者区别如下:
1、有线电视有当地的小地方台,可以看当地的新闻,比如说某市的新闻频道。
大部分网络机顶盒没有当地的地方台。(比如说在温州,有线电视可以看到1818黄金眼;网络机顶盒看不到这个节目)
2、有线电视对网速没有要求,不会出现缓冲,卡的现象。
网络机顶盒对网速有要求,网速慢的就卡,缓冲
3、有线电视对老人家使用方便,开机就可以有电视节目
网络机顶盒开机后需要选择节目才能开始播放,对不识字的人、老人不方便
4、有线电视现在的机顶盒网络影视非常少,而且清晰度不高
网络机顶盒的影视资源非常丰富,和电脑上的影视内容相差无几
建议:
年轻人使用网络机顶盒
有老人的家庭选择有线电视
上海边城电子科技有限公司