谈一谈,配眼镜都有什么常识或技巧呢?

沉夜孤星ieqrv3f
配近视镜,最重要的是验光单!你得明白几个关键的参数,近视度数、散光度数、散光轴位、瞳距。如果你现在带的眼镜度数还存着,也未发生度数变化(一般成年之后变化较小,但也遇到好多度数、散光,甚至瞳距都发生变化的情况,还有可能是之前测的就不准),可以直接使用之前的验光度数。如果你发现镜片戴着看不清或者有重影、头晕之类的,则需要再去验一次光。
何必店来先登2549
我买眼镜几乎都是网上买的,从来没在我们医院买过,因为太贵了,有一次去木九十买过一副,不过那副眼镜没带多久,因为镜框太重了,网上买眼镜可以根据瞳距来选尺寸,镜框宽度+一半的鼻梁宽度和你的瞳距差不多就可以了,误差可以在2左右。至于镜框材料什么的我一般都选择TR90的,比较轻带着舒服,价格实惠,质量也还可以。我觉得眼镜架就是个日常用的消耗品,没必要买特别高档特别名贵的材料的,每天带着昂贵的眼镜出门万一坏了,掉了还得心疼好久。当然土豪可以忽略。
慕白想学拍拍乐cV404
镜片的折射率决定于镜片所采用的材质。在中心厚度相同的情况下,相同度数同类材质的镜片,折射率越高,镜片边缘更薄;当品牌相同时,折射率的高低意味着使用的材质差异,同时也可判断出镜片价格的高低,折射率越高,价格也越高,相反亦然。
量安尚5867
对于长时间使用电脑或电子显示设备的人群来说,防蓝光镜片的作用目前可以肯定的可以阻挡部分有害蓝光对眼睛的伤害,让眼睛在电脑屏幕前工作时更舒适一些。但是并没有进一步的证据证明:防蓝光镜片能有效改善眼睛酸胀、眼干、视力下降、眼底病变等作用。
徐寄容e1ca
市面上的镜片几乎都有抗辐射膜层。但是镜片的防辐射效果仅仅只是镜片范围,而且电磁波也并非完全直线传播。所以以此为噱头的镜片需谨慎对待。