有哪些关于学习方法的书籍推荐?

雨露水火

1、《如何学习》(亚当·罗宾逊)

《如何学习》,书中介绍了一种高效学习的方式,叫赛博学习法。赛博学习法的核心就是,在学习过程中,要掌握学习的主动性,学会提问,让疑问带领着你去学习。

2、《如何学习》(本尼迪克特·凯里)

本尼迪克特·凯里汇集了从神经科学和认知心理学数十年科研成果,为我们揭示了一些较为科学的学习记忆方法。这些方法都源于“大脑的记忆机制”。

3、《学习改变命运》

这是一本成功者的案例书籍,里面记录着成功者的学习方法可以让自己少走很多弯路。

4、《学习之道》

这是一本讲如何有效学习的书籍,全书从脑科学和心理学的最新研究出发,告诉你学习过程中不同技巧的原理,哪些方法效果更好,为什么会起效果。让你学会如何控制注意力,对抗拖延,更好地记忆和理解知识,明智地对待大脑的优势和弱点,最终让这些学习策略真正发挥作用。

5、《请停止无效努力:如何用正确的方法快速进阶》

这本书的第二章:学习如何学习,如何将知识转化为能力,详细地介绍了学习的方法。在学习过程中,需要做到:按需学习、调整心态、提升元认知策略、正确犯错。

阿肆聊生活

1、《如何学习》(亚当·罗宾逊)

《如何学习》,书中介绍了一种高效学习的方式,叫赛博学习法。赛博学习法的核心就是,在学习过程中,要掌握学习的主动性,学会提问,让疑问带领着你去学习。

2、《如何学习》(本尼迪克特·凯里)

本尼迪克特·凯里汇集了从神经科学和认知心理学数十年科研成果,为我们揭示了一些较为科学的学习记忆方法。这些方法都源于“大脑的记忆机制”。

3、《学习改变命运》

这是一本成功者的案例书籍,里面记录着成功者的学习方法可以让自己少走很多弯路。

4、《学习之道》

这是一本讲如何有效学习的书籍,全书从脑科学和心理学的最新研究出发,告诉你学习过程中不同技巧的原理,哪些方法效果更好,为什么会起效果。让你学会如何控制注意力,对抗拖延,更好地记忆和理解知识,明智地对待大脑的优势和弱点,最终让这些学习策略真正发挥作用。

5、《请停止无效努力:如何用正确的方法快速进阶》

这本书的第二章:学习如何学习,如何将知识转化为能力,详细地介绍了学习的方法。在学习过程中,需要做到:按需学习、调整心态、提升元认知策略、正确犯错。

有关学习的名言

1、学习从来无捷径,循序渐进登高峰。——高永祚

2、学习必须与实干相结合。——泰戈尔

3、读和写是学生最必要的两种学习方法,也是通向周围世界的两扇窗口。——苏霍姆林斯基

4、学习知识要善于思考,思考,再思。我就是靠这个方法成为科学家的。——爱因斯坦

5、未来真正出色的企业,将是能够设法使各阶层人员全心投入,并有能力不断学习的组织。——彼得·圣吉

憨厚还炽烈的榜眼7826
《微习惯》:这本书是重在培养一个人的习惯,比如早起一分钟,长期坚持这样的习惯,成为自己的微习惯,这辈子这个习惯都会跟随你。如果一个人一生有很多好的微习惯,这样的人离成功一定很近。
熙熙63072fa
个人锐减《颠覆平庸》,简书一哥彭小六的干货良品。文章中主要介绍了一些好的APp的使用,一些时间管理的用法,比如阅读的习惯和方法。对于自律学习的人特别有效。
五宛畅0i0285
‍‍《泄露天机》内集纳的236种学习方法,全部是2006年度全国各省33位高考状元三年,乃至六年的时间反复提纯的学习方法的精华,这些方法都经过了状元们的反复实践,并通过高考证明是行之有效,确实是可以迅速提高考生的学习效率和学习成绩的。‍‍