车牌号豫v是哪里的车牌

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
河南省郑州市。
豫V是河南郑州市的车牌,和豫A牌照相同且同步放发的,表示河南郑州车牌。从2020年9月16日起,河南郑州交管部门发出通知,在郑州全市范围内正式启用豫V车牌代号。符合在郑州市注册登记、转入登记、辖区内转移登记的小型非新能源汽车均可申领豫V号牌。选号系统50选1的规则发放号牌,豫V号牌将与剩余的豫A号牌一起发放。
百度网友d3950ab

车牌号豫V是郑州的车牌号。

截止2020年7月3号,日前公安部交通管理局正式批复同意,河南省郑州市公安局交警支队启用豫V发牌机关代号。但是具体的实施方案还没有确定。

也就是说除了目前的豫A之外,郑州车辆即将启用豫V号牌,未来郑州就成为了河南省首个启用双号牌的城市。不过,豫V新号牌什么时候启用,号段配置、发放范围、适用对象等具体的实施方案尚未确定。

扩展资料:

双号牌规定:

根据公安部2007年公布的九二式车牌新排列组合的规定,每个号段有11种排列方式,共三类排列组合方式,除去容易与数字“1”“0”混淆的字母“I”“O”,三类组合加在一起就是一个城市车牌资源的总数。

每个号段的号牌资源是固定的、有限的,机动车数量却在逐年攀升。据公安部统计,2019年全国新注册登记机动车3214万辆,机动车保有量达3.48亿辆。截至2019年6月,郑州机动车保有量已达410万辆。

据了解,一般情况下,一座城市只有一种号牌,但有些城市因为区域调整,车牌号会相应调整。

比如北京的发牌机关代号有京A、京B、京C;上海也有沪A、沪B、沪C;成都有川A、川G;山东的三个城市,青岛(鲁B、鲁U)、潍坊(鲁G、鲁V)、烟台(鲁F、鲁Y);苏州有苏E、苏U;再比如广东佛山有三个号牌,分别是粤X、粤Y和粤E

居家小小鱼

豫V是郑州增补车牌,原郑州车牌是豫A,增补车牌就是把一些以前保留的字母段牌给一些发达地区,作为增补号。

河南省其他地区的车牌号:豫A郑州,豫B开封,豫C洛阳,豫D平顶山,豫E安阳,豫F鹤壁,豫G新乡,豫H焦作,豫J濮阳,豫K许昌,豫L漯河,豫M三门峡,豫N商丘,豫P周口,豫Q驻马店,豫R南阳,豫S信阳,豫U省济源市

临时牌照

办理临时号牌的时候,申领者需持有单位介绍信、车辆来历证明、合格证,以及其它有关证明(除介绍信存档外,其余退还给申领者),到车管所办理。办理时应讲明车辆行驶起止地点和使用临时号牌的时间。经管理人员审查和对车辆进行检查合格后,发给临时号牌,并签署有效期和起止地点。

符合下列条件之一者,可向当地车管所申领临时号牌:

1、从车辆购买地驶回使用地时,需在购买地车管所申领临时号牌;

2、车辆转籍,已缴正式号牌时,需在当地车管所申领临时号牌,以便驶回本地;

3、在本地区未申领正式号牌的新车,需驶往外地改装时,需在本地申领临时号牌,改装完毕,在当地申领临时号牌驶回原地区;

4、尚未固定车籍需要临时试用的。

以上内容参考:百度百科-车牌

叔琦柔音
河南车牌号里没有豫v哦,朋友!
豫A
郑州,豫B
开封,豫C
洛阳,豫D
平顶山,豫E
安阳,豫F
鹤壁,豫G
新乡,豫H
焦作,豫J
濮阳,豫K
许昌,豫L
漯河,豫M
三门峡,豫N
商丘,豫P
周口,豫Q
驻马店,豫R
南阳,豫S
信阳,豫U
济源
爱你的毛毛
是河南省郑州市增补的车牌(豫V),目前已经发放豫V牌照