古希腊兴起的原因是什么,为何发展的如此迅速?

教育细细说

古希腊兴起的原因可以归结为三个方面,分别是地理因素、经济因素和文化因素。

一、地理因素

古希腊的范围之中多为海岛,四面环水,陆地之上虽然没有肥沃的土壤,气候条件也并不宜人,并不适宜种植庄稼,但是古希腊四面环海的性质决定了它贸易的发达性。在希腊,航海是一个无法忽视的重要部分,人民通过航海,可以与外界进行交易,可以向外发动战争攫取利益,也可以从外界获取先进的知识与文化,古希腊的地理环境是一种先决因素,通过这样一种条件,决定了古希腊其他方面的发展。

二、经济因素

上面说到,因为古希腊地理环境的因素,为器的经济发展奠定了良好的基础,而经济又能够很好地助推整个区域的发展。在其他文明多为农耕文明的时代,古希腊的工商业得到了充分的发展,这种独特的发展方式也为古希腊带来了不一样的发展模式,可以通过财富的积累来更快地推动其他方面如人文层面的发展。

三、文化因素

古希腊位于欧亚非三地之间,这也决定了古希腊可以与各文明进行充分地交流,博采众长,充分地吸收各个地方地文化精华,这种站在巨人肩膀上的方式能够极快地促进当地的文化发展,同时也能够提出更先进的理念。此外,古希腊也是西方哲学的发源地,正是有了经济等因素的铺垫,才能够让更多的人们关注于人文这一层面,这种方式的兴起,是流传深远的兴起,是影响广泛的兴起,也是无法被历史抹去的兴起。

古希腊中不同的岛屿、不同的城邦也决定了他们具有不同的发展方式,比如斯巴达的血性文化,雅典的自由文化,这些也都在一点点地推动着古希腊的发展。

懂金融的万老师

当时的古希腊主要是因为有着很不错的人群结构,青年人为多,而且繁殖能力很强,人多力量大并且团结就发展的快了
哎哟带你看娱乐

古希腊的成功兴起主要是经济生活以及科技的迅速崛起,这也因此对于后期的发展有着很大的帮助从而发展迅速。
木子日戈派
主要是古希腊的思想特别受到欢迎,这是它兴起的一个重要原因。当时人们崇尚物质,主张是物质和精神分开来看,又出现一些著名的哲学家,比如亚里士多德、尼采等等,他们的思想产生的影响延续到了两千年后的今天,并且深入人心。
夏末秋凉145
很多大部都是人文原因,因为埃及的宗教,波斯的哲学以及巴比伦的天文都是有着很不错的成就,从而传播到各地,自然也就慢慢发展了。