数组问题若有说明int a[10],则对a数组元素的正确引用的是()。

祝自霜悠
选D。
数组元素可以通过数组名称加索引进行访问。元素的索引是放在方括号内,跟在数组名称的后边。数组中的每个元素是使用形式为
a[
i
]
的元素名称来标识的,其中
a
是数组名称,i
是唯一标识
a
中每个元素的下标。
比如a[10]的下标最小为0,最大为9,且一定是整数,超出此范围的都不是正确的。
扩展资料:
c语言需要说明的是:
1.一个C语言源程序可以由一个或多个源文件组成。
2.每个源文件可由一个或多个函数组成。
3.一个源程序不论由多少个文件组成,都有一个且只能有一个main函数,即主函数。是整个程序的入口。
4.源程序中可以有预处理命令(包括include
命令,ifdef、ifndef命令、define命令),预处理命令通常应放在源文件或源程序的最前面。
5.每一个说明,每一个语句都必须以分号结尾。但预处理命令,函数头和花括号“}”之后不能加分号。结构体、联合体、枚举型的声明的“}”后要加“
;”。
6.标识符,关键字之间必须至少加一个空格以示间隔。若已有明显的间隔符,也可不再加空格来间隔。
参考资料:
百度百科-c语言
遇好慕宾闳
D。a[10]越界,A错。[]内不能为浮点数
,B错。C项无下标,也错。