初三怎么提高成绩?

帐号已注销
1.有付出才有回报,不能偷懒,要认真完成老师布置的作业,只有在做不完的情况下才能抄,因为抄作业会浪费时间而不会帮助你学习。2.完成作业后要尽快对照答案,这样才能发现自己不会的地方。如果老师收了作业本的答案,尽可能提前拍照,或者搜索“互动作业”,实在没有的也可以用作业帮,但是答案只用于对照,不能抄袭。3.适当的体育运动可以提高睡眠质量,不建议在午睡时播放有鼓点的音乐。4.上课时如果老师训斥学生,可以利用这些时间做题;如果老师拖堂,尽量不要在这时学习,要保证充足的休息;在课间最好去有花草的地方散步;斜着戴眼镜对眼睛是有害的,这同时说明你的度数又涨了。5.如果语文作文写不好,可把同学的作文拍下来,或者在老师读一些高分作文时录音。如果实在写不出什么,也不用太着急,人对生活的感悟是慢慢加深的。培养兴趣爱好可以为作文积累素材。6.当天气炎热时,在冰箱里取一些冰放在矿泉水瓶里是个不错的选择,给身体降温可以提高听课效率。
熙菏
基础先抓好吧,制定一个计划,要自觉,理科多做题,以及记住公式,文科整理笔记,多背