90分之40约分后是多少

云中花蕾

40/90 =(40/10)/(90/10) =4/9 ,所以40/90约分后为4/9。

约分是分式约分,把一个分数的分子、分母同时除以公约数,分数的值不变。约分的依据为分数的基本性质。约分时,如果能很快看出分子和分母的最大公因数,直接用它们的最大公约数去除比较简便。

例如:a/b这是一个分数,a可以写成c*d,b可以写成c*e,那么a/b可以写成d/e,因为有公因子c可以分子分母同时约掉。

步骤:

1、将分子分母分解因数;

2、找出分子分母公因数;

3、消去非1公因数。

约分时,如果能很快看出分子和分母的最大公因数,直接用它们的最大公约数去除比较简便。

扩展资料:

约分方法:

根据分数的基本性质:“分数的分子和分母同时除以一个相同的数(0除外),分数的大小不变——分数的基本性质”来进行约分。

1、可以用分子和分母的公因数(1除外)去除;把一个分数化成和它相等,但分子和分母都比较小的分数叫做约分(一般要化成最简分数)。

2、直接用分数的分子和分母的最大公因数(1除外)去除;一般用分子和分母的公因数(1除外)去除分数的分子和分母,通常要除到最简分数为止。

参考资料来源:百度百科-约分

教育达人小嫣

9分之4,90分之40,分子和分母同时除以相同的数10,得9分之4。

约分是分式约分,把一个分数5261的分子、分母同时除以公因数,分4102数的值不变,这1653个过程叫约分,约分的依据:分数的基本性质。约分的目的:化成最简分数(分子与分母除1外没有公因式的分式)。

步骤

1、将分子分母分解因数;

2、找出分子分母公因数;

3、消去非零公因数。

扩展资料

约分不一定约到最简分数。最简分数会用到约分。

解析:

化成最简分数,就是将这个数进行约分。约分是一定要注意要找它的公因数,也就是分子和分母的公因数,不能只把分母化简或者分子化简,慢慢除,然后将所有除的数相乘就是他们的最大公约数。分子和分母同时除以他们的最大公约数得到最简分数。

亦是如此

解:

=(40/10)/(90/10)

=4/9

答:90分之40约分后是4/9。

约分是指把一个分数的分子、分母同时除以公因数,分数的值不变。这个过程叫约分,约分的依据:分数的基本性质。分数的分子和分母同时乘或者除以相同的数(0除外),分数的大小不变。这叫做分数的基本性质。

扩展资料:

分数化小数可分为三种情况:

1、分数化为有限小数。一个最简分数能化为有限小数的充分必要条件是分母的质因数只有2和5。

2、分数化为纯循环小数。一个最简分数能化为纯循环小数的充分必要条件是分母的质因数里没有2和5,其循环节的位数等于能被该最简分数的分母整除的最小的99…9形式的数中9的个数。

3、分数化为混循环小数。一个最简分数能化为混循环小数的充分必要条件是分母既含有质因数2或5,又含有2和5以外的质因数。化成的混循环小数中,不循环的位数等于分母里的因素2或5的指数中较大的一个;循环节的位数,等于能被分母中异于2,5的因子整除的最小的99…9形式的数中,数9的个数  。