电脑500G硬盘是什么意思

帐号已注销
500G硬盘代表电脑硬盘容量为500G。
硬盘是电脑主要的存储媒介之一,由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成。碟片外覆盖有铁磁性材料。
硬盘有固态硬盘(SSD 盘,新式硬盘)、机械硬盘(HDD 传统硬盘)、混合硬盘(HHD 一块基于传统机械硬盘诞生出来的新硬盘)。SSD采用闪存颗粒来存储,HDD采用磁性碟片来存储,混合硬盘(HHD: Hybrid Hard Disk)是把磁性硬盘和闪存集成到一起的一种硬盘。绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在硬盘驱动器中。
频采珊逢津
说明这个电脑的硬盘是500G的容量。
在计算机中,G是存储单位。存储单位的转换如下:
Kilo
Byte(KB)
=
(2^10)
byte
Mega
Byte(MB)
=
KB
Giga
Byte
(GB)=
MB
Tera
Byte(TB)=
GB
Peta
Byte(PB)
=
TB
Exa
Byte(EB)
=
PB
Zetta
Byte(ZB)
=
EB
1Yotta
Byte(YB)=
ZB
Bronto
Byte(BB)
=
YB
1Nona
Byte(NB)=1024
BB
Dogga
Byte(DB)=1024
NB
Corydon
Byte(CB)=1024DB
硬盘:
硬盘是电脑主要的存储媒介之一,由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成。碟片外覆盖有铁磁性材料。
硬盘有固态硬盘(SSD
盘,新式硬盘)、机械硬盘(HDD
传统硬盘)、混合硬盘(HHD
一块基于传统机械硬盘诞生出来的新硬盘)。SSD采用闪存颗粒来存储,HDD采用磁性碟片来存储,混合硬盘(HHD:
Hybrid
Hard
Disk)是把磁性硬盘和闪存集成到一起的一种硬盘。绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在硬盘驱动器中。
磁头复位节能技术:通过在闲时对磁头的复位来节能。
多磁头技术:通过在同一碟片上增加多个磁头同时的读或写来为硬盘提速,或同时在多碟片同时利用磁头来读或写来为磁盘提速,多用于服务器和数据库中心。
yyklong
硬盘 容量 是500G