这是什么材质?

在水伊人198610

青金石材质

青金石因“其色如天”,又称“帝青色”,很受古代帝王青睐,常随葬墓中。青金石颜色端庄,易于雕刻,至今保持着一级玉料的声望。人们还相信青金石可以治疗忧郁症及间歇性发烧症。青金石被阿拉伯国家视为“瑰宝”,阿富汗把青金石当作自己国家的“国石”。

青金石又称天青石,青金石色是藏传佛教中药师佛的身色,常戴可保持平安健康,消灾除病。

青金石是一种较为罕见和珍贵的宝石,能使佩戴者心情稳定,增加高贵气质。

青金石手串