小孩情商如何培养? 10

阿迪小胖胖

链接: https://pan.baidu.com/s/10gIX-LicZ9XhtfQeUiJsjw

 提取码: v7b7

儿童情商指儿童的情绪商数,主要包含:自信心,责任心,同理心,人际交往,挫折抵抗力,情绪管理,问题解决力,独立性,专注力,创造力,领导力,感恩等12个方面。

影响儿童成长及成熟的两大心理因素是智力因素和非智力因素。

匿名用户
成功的人情商都很高,所以我们在教育孩子的时候也要提高孩子的情商。面对情商差的孩子,可以通过以下2点来提高:
1父母可以多给孩子一些自我思考的时间,让孩子能够学会独立思考,提升自己处理事情的能力,从而提升情商。
2让孩子多看一些富有情商表达的儿童剧,孩子小的时候模仿能力是最强的,所以通过模仿提升情商也是最快的。在我孩子读初二的过程,他情商低,他注意力不够集中,背单词总是记不住,致使成绩也很糟糕。然后我在百度上找到可以提高智力的[特斯拉大脑潜能训练],看完之后,孩子的情况才开始改善。孩子的记忆力改好了,读书不再犯困,各科成绩都变好了。我的这些话也许对你很有帮助,愿你能心想事成,请采纳!
冰雨梦悠悠

那就是让孩子多长见识,见识广了,孩子的情商自然会高的,让孩子多参加集体活动,多和人群接触。
斛以松WH
培养孩子自信心和正面思考问题的能力,平时要多与孩子聊天,沟通,多提一些问题,让孩子在愉悦的气氛中思考解答。对孩子的错误要耐心指导教育,不能发脾气打骂。环境和培养是提高情商的基础。
Cainy7
您可以从小就教他/她礼仪 像是对人说谢谢 不能在公共场合大吵大闹 不能乱扔垃圾之类的 多花时间陪伴他/她 感受到父母很幸福 父母给予的爱 可能会情商更高